材料(2人分)
- 中玉トマト
- 3個
- 鶏むね肉
- 200g
- ⭐コンソメ(キューブ)
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ3
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き目がついたら裏返して弱火にしてふたをして約3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 湯むきしてざく切りしたトマトと⭐と水100CCを別の鍋にいれてかき混ぜながら約10分煮込む。
-
- 4
- 3に2をいれて、さらに5分程煮込む。
お皿に盛り付けて、ブラックペッパー、粉末パセリを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません