アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
生のトマトを使った鶏むね肉入りのトマトスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中玉トマト
3個
鶏むね肉
200g
⭐コンソメ(キューブ)
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ3
⭐トマトケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1を焼く。焼き目がついたら裏返して弱火にしてふたをして約3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    湯むきしてざく切りしたトマトと⭐と水100CCを別の鍋にいれてかき混ぜながら約10分煮込む。
  4. 4
    3に2をいれて、さらに5分程煮込む。
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパー、粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

たくさんのトマトを収穫してきたので♪

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする