材料(2人分)
- 米
- 半合
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- 味付け海苔
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 味付け海苔は5㎜角に切る
-
- 2
- 米を洗って炊飯釜に入れ、●と水をあわせて0.5カップにして入れる
-
- 3
- 炊き上がったら10分蒸らして【1】を加えて、釜底から大きく混ぜる。
-
- 4
- 2等分にしておにぎり型ににぎり、フライパンに油を敷いて焼く。
-
- 5
- 醤油をかけて焼き色がつくまで両面焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません