材料(1人分)
- 米
- 0.5合
- じゃが芋
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- 胡瓜
- 1/4本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄くスライスし、塩をまぶしてもみ、10分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き一口大に切る
-
- 3
- 米を洗って炊飯釜に入れ、●と水をあわせて0.5カップにして入れる
-
- 4
- そこにじゃが芋を加えて炊飯スイッチを押す
-
- 5
- 炊き上がったら10分蒸らして【1】を加えて、釜底から大きく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません