材料(8個分人分)
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 10g
- 塩
- 1g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 85cc
- ミディトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- ミディトマトは洗ってヘタを取り、しっかり水切りを拭き取る
-
- 2
- ミディトマト以外の材料をすべてホームベーカリーに入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをし、8等分に生地を丸める。
-
- 4
- 固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
寝かせ終わったら、生地を丸く広げ、真ん中にトマトを乗せて、端の生地を合わせとじていく。
-
- 5
- とじ目を下にして天板に並べる。オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
-
- 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません