アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草マヨサンドの丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(6個人分)

●強力粉
180g
●薄力粉
20g
●砂糖
20g
●バター
20g
●塩
2g
●イースト
3g
●牛乳
165cc
ほうれん草
1束
マーガリン
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
  2. 2
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
  3. 3
    ほうれん草は根元を切り落とし熱湯で茹でる。
    水にさらしてしっかり水切りをして、3㎝幅に切る
  4. 4
    パンが冷めたら半分に切り、下側の断面にマーガリンを塗りほうれん草をのせる。マヨネーズをかけてパンで挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
丸パンほうれん草その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする