材料(6個人分)
- ●強力粉
- 180g
- ●薄力粉
- 20g
- ●砂糖
- 20g
- ●バター
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●イースト
- 3g
- ●牛乳
- 165cc
- ほうれん草
- 1束
- マーガリン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして6等分に丸める
-
- 2
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼く。
-
- 3
- ほうれん草は根元を切り落とし熱湯で茹でる。
水にさらしてしっかり水切りをして、3㎝幅に切る
-
- 4
-
- パンが冷めたら半分に切り、下側の断面にマーガリンを塗りほうれん草をのせる。マヨネーズをかけてパンで挟んだら出来上がり
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