トマトと梅のジャムトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
ミディトマト
1個
砂糖
大さじ3
完熟梅
2個

作り方

  1. 1
    ミディトマトの皮を剥きみじん切りにする。
  2. 2
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
  3. 3
    梅の種と実を包丁で分け、実と砂糖と【1】を鍋に入れて煮詰める。
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般食パンその他のジャム梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする