アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのせピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
枝豆
10g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
冷凍ハンバーグ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、枝豆を炒める
  2. 2
    しんなりしたらごはんを加える
  3. 3
    コンソメ、しょうゆを入れてひと炒めする
  4. 4
    冷凍ハンバーグをレンジで2分くらい加熱し、3にのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする