アプリで広告非表示を体験しよう

丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう38
ちょっと手間を省きました。

材料(2人分)

強力粉
250㌘
砂糖
13㌘
6㌘
ドライイースト
6㌘
マーガリン
15㌘
170CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのボールに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れてこねる。
  2. 2
    始めはベタベタと手に引っ付きますが、だんだんとまとまってきてひとまとまりになります。
  3. 3
    15分ほど捏ねてしっかりひとまとまりになったらマーガリンを加えて織り混ぜるようにして捏ねていきます。
  4. 4
    ここでもマーガリンが分離したようになりぐちゃぐちゃになりますが、捏ねているうちにしっかりなじんでひとまとまりになります。
  5. 5
    しっかりひとまとまりになったら表面をツルッとさせてボールに入れて上からふんわりとラップをかぶせます。
  6. 6
    40分から45分ぐらい1時発酵させます。
  7. 7
    2倍ほどにふくらんだら生地を上から手でおさえてガス抜きをし五等分に分けます。オーブンの天板の上にクッキングシートをひき、その上に手のひらサイズぐらいに丸めた生地を並べます。
  8. 8
    その上からまたふんわりとラップをかけて2時発酵させます。
  9. 9
    30分ほど置き、1.5
    倍ほどに膨らんだら230度に温めたオーブンで25分ほど焼いて完成です。

きっかけ

朝食に焼きたてパンを

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする