天津甘栗マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5個分人分)

薄力粉
100g
砂糖
70g
ベーキングパウダー
3g
1個
バター
20g
サラダ油
40g
牛乳
40cc
天津甘栗
5個

作り方

  1. 1
    天津甘栗は5㎜角に切る。
  2. 2
    バターを耐熱皿に入れ、200Wのレンジで10秒チンする。
    バターをボウルに入れ、そこへサラダ油と卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。カップの7分目まで入れ、天津甘栗を乗せて指で少し押す。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで23分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする