梅ジャムキャラメルシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟梅
- 6個
- 砂糖
- 大さじ2
- キャラメルシュガー
- 小さじ1/4
- 食パン
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのキャラメルシュガーを使いました
-
- 2
- 梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
-
- 3
- 種と実を包丁で分け、実と人参を鍋に入れ、砂糖を入れ煮詰める。
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、キャラメルシュガーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません