梅ジャムキャラメルシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

完熟梅
6個
砂糖
大さじ2
キャラメルシュガー
小さじ1/4
食パン
1/2枚

作り方

  1. 1
    今回はこのキャラメルシュガーを使いました
  2. 2
    梅を洗って楊枝で芯をとる。鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す。
  3. 3
    種と実を包丁で分け、実と人参を鍋に入れ、砂糖を入れ煮詰める。
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を塗り、キャラメルシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
食パン梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする