梅甘煮クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
120g
サラダ油
20g
バター
40g
砂糖
40g
梅甘煮(ID:1710044366)
10個

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。そこへ砂糖をすりあわせ、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2
    【1】にふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、10等分にカットする。
  3. 3
    真ん中に梅甘煮を乗せて、170度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする