梅甘煮トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
完熟梅
4粒
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    梅を洗って楊枝で芯をとり、楊枝で6箇所穴を開ける。
  2. 2
    鍋に梅とひたひたの水を入れ、火にかけ沸騰したら弱火にして10分ゆでてザルにあげ、たっぷりの水に浸す
  3. 3
    1時間程度水につけて酸味を抜く。途中1度水を交換する。
  4. 4
    鍋に梅と砂糖を入れて火にかける。弱火で煮詰める
  5. 5
    食パンをトーストし、【4】の実を崩しながら塗って乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
食パン梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする