梅甘煮ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(3カップ分人分)

☆水
30cc
☆粉ゼラチン
5g
200cc
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
梅甘煮(ID:1710044366)
6個

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れて沸かし、砂糖が溶けたら火を止めてレモン汁を入れる。
  3. 3
    そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かしたら、ゼリーカップに注ぎ入れ、梅甘煮を2粒ずつ入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅の甘露煮フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする