材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- フルーツグラノーラ
- 大さじ2
- 赤空豆
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- 重曹
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る。
-
- 3
- 食パンをトーストし、【2】を塗り、フルーツグラノーラを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません