赤空豆ミルク餡フルグラトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
フルーツグラノーラ
大さじ2
赤空豆
30g
砂糖
大さじ2
重曹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖を入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    食パンをトーストし、【2】を塗り、フルーツグラノーラを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆シリアル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする