赤空豆餡天津甘栗トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1/2枚
天津甘栗
2個
赤空豆
50g
砂糖
大さじ2
少々
重曹
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に赤空豆とかぶるくらいの水を入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたら赤空豆を粗みじんに切る。
    鍋に赤空豆を戻し、赤空豆の1/3の高さくらいまで湯を入れる。
  3. 3
    砂糖と塩も入れアクを取りながら水分が少なくなるまで弱火で煮る
  4. 4
    食パンをトーストし、【3】を塗り、粗みじんに切った天津甘栗をのせたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
食パンそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 07:34
朝食に作ってみました♪とっても甘くて、朝からパワーが出そうです。今日一日頑張れそうです!
ヤスのり子
おはようございます(*´∀`*)作っていただけて嬉しい!!レポートありがとうございます!(*‘艸`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする