グリーンピース入りミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- 合い挽きミンチ
- 80g
- カットトマト缶
- 250g
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- グリーンピース
- 50g
- パスタ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉葱とミンチを、サラダ油をしいたフライパンで炒め、塩コショウする。
-
- 2
- そこに●とカットトマトとグリーンピースを入れ、とろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
- 大きい鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを茹で、しっかり湯切りをする。お皿にパスタを乗せ、【2】をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません