材料(3カップ分人分)
- 牛乳
- 180cc
- みかんジャム
- 大さじ6
- 粉ゼラチン
- 6g
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- みかんジャムはID:1710041138のものを使いました
-
- 2
- 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れて、沸騰させないように弱火で温める
-
- 4
- そこへみかんジャムと【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かし、ゼリーカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
おいしくなるコツ
みかんジャムがたくさん入るので、砂糖は加えていません
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません