おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
紅茶ゼリー抹茶ミルクのせ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
材料(3カップ分人分)
水
200cc
砂糖
大さじ4
ティーパック
1個
☆粉ゼラチン
5g
☆水
30cc
●抹茶
小さじ1/8
●牛乳
小さじ1
●砂糖
小さじ1
作り方
1
●を混ぜて抹茶をといて砂糖を溶かす
2
☆を混ぜてふやかす。
3
鍋に水と砂糖を入れて沸かし、ティーパックを入れて紅茶を作る。そこへ【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
4
ゼリーカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら●をかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに作りました
公開日:2019/05/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
抹茶
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
抹茶
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする