アプリで広告非表示を体験しよう

るみのレシピ❁寿司酢3合分(赤酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみ☺︎
マイレシピ

材料(2人分)

赤酢
50cc
米酢
20cc
砂糖
大さじ2(14g)
小さじ2(12g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜます(塩、砂糖が溶けるまで)。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れて調味料を回しかけ、10秒経ったらしゃもじで切るように混ぜます。
  3. 3
    酢飯が冷めたら完成。

おいしくなるコツ

※ボウルを使うと混ぜやすいです。 ※卓上扇風機でボウルの底の方から風を当てると酢飯が乾燥せずすぐに冷めます。 ※濡らしたキッチンペーパーを酢飯の上に置いてラップをして乾燥を防ぎます。 ※2時間ぐらい寝かせた方が美味しくなります。

きっかけ

お家で美味しいご飯が食べたいから。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする