アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナ卵のレンジ焼きサラダ菜添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず

材料(1人分)

ウインナーソーセージ
3~4本
サラダ菜
葉3~4枚
LLX1
黒胡椒
3振り
マヨネーズ(卵用
大さじ1
マヨネーズ(葉用
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱の皿にウインナを入れ。1センチ間隔で刻み目を入れ。電子レンジで1分
  2. 2
    ウインナを片側に寄せ。卵を割り。黒胡椒とマヨネーズを卵だけに加え。よく混ぜたら、電子レンジで1分
  3. 3
    サラダ菜を軽く水洗いしてから水気を切ってざく切り。
  4. 4
    ウインナと卵を囲むようにサラダ菜をのせ。マヨネーズを回します

おいしくなるコツ

少し深みのある、陶器か耐熱ガラスのカレー皿かスープ皿で

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の野菜ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナ卵焼きサラダ菜添

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする