スパゲッティ/牡蠣油漬け缶こねぎ レシピ・作り方

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flep
和風スパゲッティ

材料(1人分)

牡蠣油漬け缶
身のみ50g程度
小ねぎ
1/2本
スパゲッティ(乾麺
100g程度
容器の目盛りまで
小さじ1
オリーブオイル
40cc
にんにく
ひとかけら
醤油
小さじ1~
黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    今回は麺茹樹を使います。容器に麺を入れ、塩と水を足し。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    にんにくは細かく。小ねぎも細かく
  3. 3
    麺が茹だる1分前に。フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  4. 4
    麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
  5. 5
    牡蠣油漬けの身だけを加えます(漬け汁は加えません)。小ねぎを加え混ぜます
  6. 6
    黒胡椒と醤油を加えて混ぜ。味を見て必要なら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

牡蠣油漬けは缶ではなく瓶詰め等でも可

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理万能ねぎガーリック・にんにく缶詰
料理名
牡蠣のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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