材料(1人分)
- 牡蠣油漬け缶
- 身のみ50g程度
- 小ねぎ
- 1/2本
- スパゲッティ(乾麺
- 100g程度
- 水
- 容器の目盛りまで
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 40cc
- にんにく
- ひとかけら
- 醤油
- 小さじ1~
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹樹を使います。容器に麺を入れ、塩と水を足し。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
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- 2
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- にんにくは細かく。小ねぎも細かく
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- 3
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- 麺が茹だる1分前に。フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
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- 4
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- 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
-
- 5
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- 牡蠣油漬けの身だけを加えます(漬け汁は加えません)。小ねぎを加え混ぜます
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- 6
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- 黒胡椒と醤油を加えて混ぜ。味を見て必要なら醤油を追加して調整
おいしくなるコツ
牡蠣油漬けは缶ではなく瓶詰め等でも可
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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