スパゲッティ/牡蠣油漬け缶こねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹樹を使います。容器に麺を入れ、塩と水を足し。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
- 2 にんにくは細かく。小ねぎも細かく
- 3 麺が茹だる1分前に。フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
- 4 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
- 5 牡蠣油漬けの身だけを加えます(漬け汁は加えません)。小ねぎを加え混ぜます
- 6 黒胡椒と醤油を加えて混ぜ。味を見て必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません