スパゲッティ/牡蠣油漬け缶こねぎ レシピ・作り方

スパゲッティ/牡蠣油漬け缶こねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
和風スパゲッティ

材料(1人分)

  • 牡蠣油漬け缶 身のみ50g程度
  • 小ねぎ 1/2本
  • スパゲッティ(乾麺 100g程度
  • 容器の目盛りまで
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 40cc
  • にんにく ひとかけら
  • 醤油 小さじ1~
  • 黒胡椒 4振り

作り方

  1. 1 今回は麺茹樹を使います。容器に麺を入れ、塩と水を足し。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 にんにくは細かく。小ねぎも細かく
  3. 3 麺が茹だる1分前に。フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  4. 4 麺が茹だったら。水を切ってフライパンに加えます
  5. 5 牡蠣油漬けの身だけを加えます(漬け汁は加えません)。小ねぎを加え混ぜます
  6. 6 黒胡椒と醤油を加えて混ぜ。味を見て必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

牡蠣油漬けは缶ではなく瓶詰め等でも可

  • レシピID:1710043526
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理万能ねぎガーリック・にんにく缶詰
料理名
牡蠣のスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る