ミルクゼリー入り珈琲牛乳 レシピ・作り方

ミルクゼリー入り珈琲牛乳
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【ゼリー】
  • 牛乳 60cc
  • 砂糖 15g
  • 粉ゼラチン 2g
  • 10cc
  • 【コーヒー牛乳】
  • 牛乳 130cc
  • お湯 30cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 【ゼリー】
    粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で砂糖をとかす。そこへ【1】を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3 ゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、スプーンで崩してグラスに入れる
  4. 4 【コーヒー牛乳】
    小鍋にお湯と砂糖とインスタントコーヒーをいれて沸かして砂糖を溶かす。
  5. 5 そこに氷と牛乳をいれて、冷えたら【3】に注いで出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710043522
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る