材料(1人分)
- 【ハンバーグ】
- 合い挽きミンチ
- 100g
- 玉ネギ
- 1/8個
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 【チーズクリームソース】
- 薄力粉
- 15g
- バター
- 15g
- 牛乳
- 150cc
- ピザ用チーズ
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 【ハンバーグ】
玉葱をみじん切りにして500Wのレンジで1分チンして、冷ましておく。
-
- 2
- ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ネギとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼いたら、お皿に取り出す
-
- 4
- 【チーズクリームソース】
フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる
-
- 5
- そこへ塩とコンソメとチーズをくわえて、とろみがついたら【3】のハンバーグにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません