アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグチーズクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
クリーミーで美味しいです

材料(1人分)

【ハンバーグ】
合い挽きミンチ
100g
玉ネギ
1/8個
パン粉
大さじ1
1/2個
塩コショウ
少々
【チーズクリームソース】
薄力粉
15g
バター
15g
牛乳
150cc
ピザ用チーズ
70g
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ハンバーグ】
    玉葱をみじん切りにして500Wのレンジで1分チンして、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにミンチ、卵、塩コショウと玉ネギとパン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼いたら、お皿に取り出す
  4. 4
    【チーズクリームソース】
    フライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜる。
    人肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる
  5. 5
    そこへ塩とコンソメとチーズをくわえて、とろみがついたら【3】のハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする