手ごねでフルーツグラノーラのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サクサクして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

強力粉
180g
薄力粉
20g
砂糖
20g
2g
バター
20g
牛乳
165cc
ドライイースト
3g
フルーツグラノーラ
大さじ4

作り方

  1. 1
    フルーツグラノーラ以外の材料を全てボウルに入れてこねる。

    叩きつけるようにこねて、まとまりだしたらフルーツグラノーラを加えてさらに捏ねる。
  2. 2
    ベタベタしなくなったら、丸めてボウルに入れて、軽くラップをかけてオーブンの発酵機能で2倍程度に膨らむまで発酵させる。
  3. 3
    写真は2倍に膨らんだところ。

    膨らんだら5等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、丸め直して、手で軽く押しつぶし、切り込みを4カ所に入れる
  5. 5
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、13分焼いたら出来上がり。

きっかけ

クルミパンを見ていて、グラノーラでもできそうと思ったので作りました

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
胡桃パンシリアル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする