豆腐クリームパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

食パン
1枚
豆腐
100g
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1/8
塩こしょう
ひとつまみ
チーズ
20g
たまねぎ
30g
ベーコン
15g
バター
小さじ1
パン粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、細切りにしたたまねぎ、ベーコンを炒める
  2. 2
    しんなりしたら牛乳、豆腐、マヨネーズ、コンソメ、塩こしょう、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱皿に一口大に切った食パンを入れ、2をかける
  4. 4
    チーズ、パン粉をのせ、トースターで20分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする