野菜たっぷりじゃがいももち レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
50g
たまねぎ
10g
にんじん
10g
ズッキーニ
10g
片栗粉
大さじ1
バター
小さじ1
チーズ
10g

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2
    みじん切りにしたたまねぎ、にんじん、ズッキーニをレンジで1分くらい加熱し、1に加える
  3. 3
    片栗粉、チーズを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める
  4. 4
    バターを溶かしたフライパンで両面焼き目がつくまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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