材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 合い挽きミンチ
- 100g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 250㏄
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を5分ほど茹で、柔らかくしておく。芯の厚い部分を削いで巻きやすい厚さにし、削いだ部分をみじん切りにする。
-
- 2
- みじん切りにしたキャベツの芯と、合挽ミンチ、卵、パン粉をよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツを広げ、2等分にした【2】を置いて巻いていく。巻き終わりは楊枝で止める。
-
- 4
- 小鍋に水を沸騰させコンソメをいれて、巻いたキャベツを並べて10分煮てお皿に盛り付けてケチャップをかけたら出来上がり。