ベーコンゆで卵ブロッコリーのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷蔵庫からだしてすぐの卵を小鍋に入れてかぶるくらいの水を入れる。
強火にかけ沸騰させる。5分沸騰させたら火を止め、そのまま30分ほど冷めるまで放置したら、殻を剥き半分に切る。
-
- 2
- ブロッコリーは茹でで水きりをする。
ベーコンは半分に切り、フライパンで両面焼く
-
- 3
- お皿に【1】と【2】を盛り付け、卵にシナモンと黒胡椒をかけたら出来上がり
きっかけ
シナモンが体に良いと聞いたので、朝食に取り入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません