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半熟卵の青海苔天ぷら レシピ・作り方

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のん786
割ったら黄身がとろりとでてきます

材料(3個分人分)

3個
青海苔
小さじ1
天ぷら粉
50g
60cc
薄力粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋に卵が被る位の水を入れて沸騰させるそこへ冷蔵庫から出したての卵をお玉でそっと入れる。火加減は卵が踊らない程度の強火。
  2. 2
    蓋をしないで7分茹で、7分たったら氷水を入れたボウルにいれて急冷させ、殻をむく
  3. 3
    卵に薄力粉をまぶす
  4. 4
    ボウルに天ぷら粉と水と青海苔を入れてまぜ、卵に衣をつけて、170度の油でカラッとするまで揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/02

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カテゴリ
半熟卵天ぷらゆで卵

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