材料(1~2人分)
- 竹輪
- 小パック1
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 胡椒
- 3振り
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- 軽めにひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- カレー粉
- 大さじ2/3
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉葱は2ミリ幅。にんにくは細かく。竹輪は2センチ幅
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて30秒
-
- 4
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- 竹輪を入れて45秒
-
- 5
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- 弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は最初は軽め。味を見てから調整
きっかけ
手持ち食材の整理
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