アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪玉葱炒め/カレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ

材料(1~2人分)

竹輪
小パック1
玉葱
中1/2
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
胡椒
3振り
サラダオイル
40cc
軽めにひとつまみ~
化学調味料(味の素等
1振り
カレー粉
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は2ミリ幅。にんにくは細かく。竹輪は2センチ幅
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて30秒
  4. 4
    竹輪を入れて45秒
  5. 5
    弱火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    カレー粉とマヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は最初は軽め。味を見てから調整

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎちくわ
料理名
竹輪のカレーマヨ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする