コーヒークリームサンドのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 牛乳
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 25g
- ●ホイップクリーム
- 大さじ1
- ●粉末インスタントコーヒー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に●以外の材料全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
-
- 2
- 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる。
-
- 3
- 170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
焼き上がったら網にとり、完全に冷ます
-
- 4
-
- 冷めたら半分にスライスし、間に●をまぜたものを塗り挟んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません