リンゴとパプリカとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4株
黄パプリカ
1/4個
リンゴ
1/4個
レモン汁
大さじ1/2
キャベツ
1枚
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けゆでて水切りをする。キャベツはざく切りにする。パプリカはヘタと種をとり細切りにする
  2. 2
    リンゴはいちょう切りにし、ボウルに浸るくらいの水とレモン汁をいれて30分ほどつけて色止めをする
  3. 3
    ツナ缶は油切をする
  4. 4
    ボウルに【1】【2】【3】とマヨネーズを加え、よくまぜたら器にもりつけて出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダブロッコリーツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする