材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- ふすま
- 40g
- 牛乳
- 155cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 薩摩芋(練り込み用)
- 180g
- ●薩摩芋(後入れ用)
- 80g
- ●黒ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 練り込み用薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2分チンしてマッシュし、完全に冷ます。
後入れ用薩摩芋は2㎝角に切る。
-
- 2
- ホームベーカリーに●以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
ミックスコールが鳴ったら後入れ用薩摩芋と黒ごまを入れる。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
-
- 4
- 型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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