アプリで広告非表示を体験しよう

梨入りスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単にできます

材料(1人分)

梨(角切り)
1/8個
梨(スライス)
1/8個
薄力粉
30g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
1g
1個
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は1/8個を薄くスライスする。もう1/8個は小さめの角切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
  3. 3
    サラダ油と角切りの梨を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器の内側に油を塗り、生地を流し入れ、上にスライスした梨を乗せる。
    軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。
  5. 5
    冷めるまで容器を逆さまにする。冷めたら型から取り出して出来上がり

きっかけ

自分のおやつに

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする