材料(1人分)
- 梨(角切り)
- 1/8個
- 梨(スライス)
- 1/8個
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 梨は1/8個を薄くスライスする。もう1/8個は小さめの角切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて砂糖を入れ、泡だて器でしっかり泡立てる。
-
- 3
- サラダ油と角切りの梨を加えて軽くまぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器の内側に油を塗り、生地を流し入れ、上にスライスした梨を乗せる。
軽くラップをかけて200wのレンジで5分チンする。
-
- 5
- 冷めるまで容器を逆さまにする。冷めたら型から取り出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません