材料(16個人分)
- 薄力粉
- 180g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 塩(練り込み用)
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 3g
- ホールコーン
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩(ふりかけ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵と塩と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 2
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ホールコーンも混ぜて練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップの上に1㎝厚さに広げ、スケッパーで16等分に切り、170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 油切りをして、塩をふりかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません