レンジで半熟のハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
写真はわかりやすい用にハムと卵をずらしています
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ハム
1枚
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小皿にハムを乗せ、その上に卵を割り入れる。
    黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで40秒チンする。
  2. 2
    ラップを外し塩をふったら出来上がり。

きっかけ

父が毎朝作ってくれるレシピです

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のハム目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/08 18:20
簡単に美味しく出来ました(*^^*) ごちそうさまでした!
紅実
美味しそうな半熟具合ですね!(*‘艸`*)嬉しいレポート有難うございました!!(≧∇≦)
2019/06/02 12:03
簡単にできて、美味しかったです♪
Narupan
とっても綺麗な目玉焼き♡(*‘艸`*)美味しそうに作っていただけて嬉しいです!レポートありがとうございました!!(//∇//)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする