アプリで広告非表示を体験しよう

大根と溶き卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
あっさり美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1㎝
1個
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れて煮る。大根に火が通ったらほんだしと鶏ガラスープの素を入れる。
  3. 3
    【2】に、といた卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、火を止め、お椀に盛りつけて出来上がり

きっかけ

鶏ガラスープの素だけでは味が足りない気がしたので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/22 10:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートうれしいです!!(*´艸`*)お口に合ってホッとしました♡美味しそうなお写真、本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする