生オクラの冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
生のサクサクした食感もおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
300g
オクラ
1本
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
チューブ生姜
1㎝

作り方

  1. 1
    オクラのガクの部分を切り落とし、塩をまぶしてまな板の上で板ずりをする。
    水でよく洗い薄くスライスする。
  2. 2
    豆腐を半分に切りお皿にもりつける。
    その上に【1】のオクラを乗せ、白ごまをすってかける。生姜をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

板ずりを丁寧にして産毛を取って下さい

きっかけ

母に教えてもらった

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
冷奴オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする