アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉のサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
きな粉の風味がして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

薄力粉
110g
1個
砂糖
60g
きなこ
30g
サラダ油
大さじ1/2
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖ときなことサラダ油を混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2
    手にサラダ油をつけながら、【1】を6等分し、丸める。
  3. 3
    150度に熱した油でじっくり揚げて、油切りをしたら出来上がり。

きっかけ

きな粉がたくさんあったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツきなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/02 10:11
きな粉がいい香りでした!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
綺麗な揚げ色ですね!(*'▽'*) とっても美味しそうなレポート嬉しいです!本当にありがとうございました(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする