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ふすま入り☆角切り薩摩芋食パン レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
ゴロゴロたくさん薩摩芋が入っています

材料(1斤人分)

強力粉
210g
ふすま
40g
砂糖
20g
バター
30g
スキムミルク
40g
2g
インスタントドライイースト
5g
牛乳
180㏄
薩摩芋(練り込み用)
40g
薩摩芋(後入れ用)
120g
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作り方

  1. 1
    薩摩芋(練り込み用)は1㎝の角切にし、ラップをかけて500wのレンジで2分チンして、しっかり冷ます。
    薩摩芋(後入れ用)は1㎝の角切りにする。
  2. 2
    ホームベーカリーに薩摩芋後入れ用以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
    ミックスコールが鳴ったら薩摩芋後入れ用を入れる。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。生地を丸め直してパンケースに並べる。
  4. 4
    型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーお任せにする場合は、さつまいもをレンジで加熱しなくても大丈夫です

きっかけ

朝食用に野菜がたくさん入った食パンを焼きたくて考えました

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし食パンさつまいも

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