小松菜・青梗菜・りんご・バナナのグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ななみん☆
無農薬の葉物を買ったら作りたくなります。

材料(2〜3人分)

小松菜(1株)
50g
青梗菜
50g
バナナ(1本)
50g
りんご(1/2個)
150g
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    材料を用意。
  2. 2
    葉物は洗ってざく切り。りんごは皮をむいて芯を取って、一口大に切る。バナナは皮をむいてちぎる。
  3. 3
    ミキサーに、葉物、バナナ、りんごを入れて、牛乳を注いで、スイッチオン。

おいしくなるコツ

ミキサーには、下に柔らかいものや液体、上に固いものを入れるそうです。夫や子どもには氷を入れてあげます。

きっかけ

よく行くグリーンスムージー屋さんで野菜スムージーを飲みました。家にあった野菜とおつとめ品で買った果物と残り150ccしかなかった牛乳を合わせました。子どもに「これ、美味しい!どうやってつくったの?!」と言われました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

☆ななみん☆ よそいきでない、わが家の味です。簡単なものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする