材料(1キロ分人分)
- 梨(正味)
- 1キロ
- 砂糖
- 150g
- ラカント
- 150g
作り方
-
- 1
- 梨は皮と芯を取り1キロ分にし、ざく切りにする。
-
- 2
- 【1】をフードプロセッサーにいれてみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に【2】と砂糖とラカントを入れて、焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まったら、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたらはねるので火傷に注意して下さい
きっかけ
農家さんからたくさん梨を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません