アプリで広告非表示を体験しよう

梨ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘さ控えめです

材料(1キロ分人分)

梨(正味)
1キロ
砂糖
150g
ラカント
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨は皮と芯を取り1キロ分にし、ざく切りにする。
  2. 2
    【1】をフードプロセッサーにいれてみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に【2】と砂糖とラカントを入れて、焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったら、煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたらはねるので火傷に注意して下さい

きっかけ

農家さんからたくさん梨を貰ったので

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする