きのことフレッシュトマトのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1/2
- 合い挽きミンチ
- 100g
- トマト
- 2個
- 椎茸
- 3個
- 玉葱
- 1/2個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 大さじ1/2
- ●水
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は茹でて輪切りにする。
-
- 2
- 椎茸は薄切り、玉ねぎは微塵切りにする。トマトは大きめの微塵切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチと【2】を炒め、●を入れて混ぜながら、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 大きい鍋に湯を沸かし塩を入れパスタを茹で、しっかり水切りをする。お皿にパスタを乗せ、【3】をかけて輪切りにした茹で卵を飾ったら出来上がり。