材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 塩
- 小さじ1/2
- 青海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯と塩と青海苔をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 【1】をスプーンで取りクッキングシートにのせる。その上にクッキングシートをかけて、すりこ木棒などで薄く平らにする。
-
- 3
- 【2】をご飯があるだけ作る。
-
- 4
- 【3】をクッキングシートに挟んだまま500Wのレンジで3分チンする。裏返して更に3分チンする。
-
- 5
- パリパリになっていないようなら、焦がさない様に様子を見ながら30秒ずつ加熱をし、パリッとしたら、冷まし出来上がり。
きっかけ
ご飯がたくさん余ったので、簡単におやつにならないかと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません