アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯で青海苔せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
レンジで簡単にパリパリ煎餅が出来ます

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小さじ1/2
青海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯と塩と青海苔をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    【1】をスプーンで取りクッキングシートにのせる。その上にクッキングシートをかけて、すりこ木棒などで薄く平らにする。
  3. 3
    【2】をご飯があるだけ作る。
  4. 4
    【3】をクッキングシートに挟んだまま500Wのレンジで3分チンする。裏返して更に3分チンする。
  5. 5
    パリパリになっていないようなら、焦がさない様に様子を見ながら30秒ずつ加熱をし、パリッとしたら、冷まし出来上がり。

きっかけ

ご飯がたくさん余ったので、簡単におやつにならないかと考えました

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんせんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする