アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと舞茸のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
朝食にぴったりです。

材料(6個分人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
1個
●砂糖
10g
●サラダ油
30g
●マヨネーズ
10g
●牛乳
50cc
ウインナー
3本
舞茸
1/4株
とろけるチーズ
50g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶き、●をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ【1】にさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    マフィンカップ8分目くらいまで生地を入れて、斜め切りしたウインナーと食べやすい大きさに裂いた舞茸をのせ、チーズを乗せてパセリをふる。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝の食パンが切れていたので、考えました。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
マフィンソーセージ・ウインナーまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする