材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 10g
- ●サラダ油
- 30g
- ●マヨネーズ
- 10g
- ●牛乳
- 50cc
- ウインナー
- 3本
- 舞茸
- 1/4株
- とろけるチーズ
- 50g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、●をいれてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ【1】にさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- マフィンカップ8分目くらいまで生地を入れて、斜め切りしたウインナーと食べやすい大きさに裂いた舞茸をのせ、チーズを乗せてパセリをふる。
-
- 4
- 180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり
きっかけ
朝の食パンが切れていたので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません