たまねぎとにんじんとえのきと栃尾揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
30g
にんじん
10g
えのき
10g
栃尾揚げ
15g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした栃尾揚げ、たまねぎ、にんじん、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/31 17:11
えのきの代わりにブナシメジで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする