きのこミートリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
合挽肉
30g
ヒラタケ
20g
たまねぎ
20g
トマト缶
1/3缶
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋でひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、粗みじん切りにしたたまねぎ、ヒラタケを加える
  3. 3
    しんなりしてきたらトマト缶、ごはんを入れる
  4. 4
    コンソメ、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする