材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 合挽肉
- 30g
- ヒラタケ
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- トマト缶
- 1/3缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋でひき肉を炒める
-
- 2
- 火が通ったら、粗みじん切りにしたたまねぎ、ヒラタケを加える
-
- 3
- しんなりしてきたらトマト缶、ごはんを入れる
-
- 4
- コンソメ、塩こしょう、砂糖、ケチャップ、ソースを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません