材料(2~3人分)
- 白菜
- 葉4~6
- 鶏もも
- 100g
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- サラダオイル
- 40cc
作り方
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- 1
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- 鶏ももは1.5センチ程度。にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油をまわして。にんにくと唐辛子を入れて30秒。
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- 3
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- 鶏ももを加えて1分
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- 4
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- 白菜の芯に使い部分を加えて45秒
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- 5
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- 白菜の葉の部分を加えて1分
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- 6
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- 弱火にしてから。塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
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- 7
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- 醤油、酢を加えて混ぜます。
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- 8
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- 味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
大きめのスライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理