アプリで広告非表示を体験しよう

白菜鶏もも炒め/ちょいピリ酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。御飯のおかず
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
葉4~6
鶏もも
100g
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩こしょう
3振り~
化学調味料(味の素等
2振り
醤油
大さじ2
大さじ2
サラダオイル
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは1.5センチ程度。にんにくは細かく。白菜はざく切りして、芯に近い部分と、葉の部分に分けます。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして。にんにくと唐辛子を入れて30秒。
  3. 3
    鶏ももを加えて1分
  4. 4
    白菜の芯に使い部分を加えて45秒
  5. 5
    白菜の葉の部分を加えて1分
  6. 6
    弱火にしてから。塩こしょう、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7
    醤油、酢を加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

大きめのスライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる鶏もも肉ガーリック・にんにく白菜
料理名
白菜鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 16:54
酢がアクセントになっててさっぱりして食べやすかったです。子どもにも人気でした。
まりちゃーちゃん
参考になって幸いです
2023/10/14 21:24
白菜、鶏もも肉があったので作りました。涼しい季節になってきたので、温まって美味しかったです。
まりちゃーちゃん
参考になって幸いです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする