ツナとたまねぎとしめじのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 20g
- たまねぎ
- 20g
- しめじ
- 15g
- バター
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎ、しめじを炒める
-
- 2
- しんなりしたら火を止めて小麦粉を加える
-
- 3
- 牛乳、コンソメ、ツナ、塩こしょうを入れて火をつけ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません